Общество
 21 октября 2010, 11:39   651

Дело о нападении на стационарный пост ГИБДД в Суксунском районе закрыто

Дело о нападении на стационарный пост ГИБДД в Суксунском районе закрыто

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю завершило расследование уголовного дела, возбужденного по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Напомним, ночью 12 июня 2010 года на 155 километре автодороги Пермь-Екатеринбург неустановленными лицами, вооруженными и одетыми в камуфлированную форму, совершено нападение на стационарный пост ГИБДД.

В результате действий нападавших был убит один сотрудник милиции, похищено табельное оружие: автомат Калашникова и пистолет ПМ, сожжена автомашина ГИБДД.

В ходе предварительного расследования были получены объективные доказательства причастности Нафиса Шаймухаметова, Ирека Гайнуллина и Ильшата Шафиева к совершенному нападению. Впоследствии проведенные генотипоскопические судебные экспертизы подтвердили личности указанных лиц.
В связи с тем, что подозреваемые скрывались от органов предварительного следствия и их место нахождение не установлено, они были объявлены в федеральный розыск.

Правоохранительными органами Республики Башкортостан подозреваемые в числе иных лиц были уничтожены во время спецоперации, как преступники, оказавшие активное сопротивление при задержании.

В связи со смертью подозреваемых уголовное дело прекращено, сообщает СУСК.

Поделиться:
Все новости компаний