Недвижимость
 20 октября 2010, 10:43   1679

Спорткомплекс «Олимпия» может лишиться «Олимпийского бассейна» и «Олимпийских заплывов»

Спорткомплекс «Олимпия» может лишиться «Олимпийского бассейна»  и «Олимпийских заплывов»

Пермское УФАС возбудило дело в отношении ООО «Спорткомплекс «Олимпия — Пермь» по заявлению Автономной некоммерческой организации «Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи» .

Как следует из заявления, АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» осуществляет представительство Международного олимпийского комитета на территории РФ при обеспечении защиты исключительных прав, принадлежащих Международному олимпийскому комитету, на объекты интеллектуальной собственности, в т.ч. олимпийскую символику.

При этом комбинированное обозначение, состоящее из слова «OLIMPIJSKI» (транслитерация – ОЛИМПИЙСКИЙ) и олимпийского символа в виде пяти колец, зарегистрировано в качестве товарного знака в отношении широкого перечня товаров и услуг, в том числе услуг по организации спортивных и культурно-просветительских мероприятий на имя Международного Олимпийского Комитета.

В соответствии с ФЗ «Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, развитии г. Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» наименование «Олимпийский» и образованные на его основе слова и словосочетания являются олимпийской символикой.

Заявителем установлен факт использования олимпийской символики и зарегистрированного товарного знака в деятельности спортивного комплекса «Олимпия», в частности, в наименованиях «Олимпийский бассейн» и «Олимпийские заплывы».

Ни Международный Олимпийский Комитет, ни АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» не выражали своего согласия на использование указанной организацией олимпийской символики и товарного знака.

В связи с этим действия спорткомплекса рассматриваются как недобросовестная конкуренция.

В случае признания нарушения антимонопольного законодательства к ООО «Спорткомплекс «Олимпия - Пермь» может быть применена мера административного воздействия в виде штрафа в размере от 100 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.

Поделиться:
Все новости компаний