Политика
 19 октября 2010, 17:04   1410

Против кандидатуры Олега Чиркунова может проголосовать не более 15 депутатов Заксобрания края

Против кандидатуры Олега Чиркунова может проголосовать не более 15 депутатов Заксобрания края
Автор: Кирилл Перов

Депутаты Законодательного собрания края не сомневаются, что действующий губернатор Пермского края Олег Чиркунов будет переназначен.

По мнению члена депутатской группы «Правое дело» Ильи Неустроева, знаковым является то, что Президент РФ Дмитрий Медведев предложил на должность губернатора края кандидатуру, не являющуюся членом партии «Единая Россия». «Не думаю, что против будет более 10 голосов депутатов», - рассказал г-н Неустроев.

В «Справедливой России» рассказывают, что большинство группы поддержит кандидатуру Олега Чиркунова. «Он является явным лидером в Прикамье. Его опыт и кругозор позволяет говорить о том, что он справится с обязанностями», - рассказал депутат Алексей Луканин. По его оценкам, против кандидатуры Олега Чиркунова может проголосовать 12-15 человек.

Среди них, как он сам признался «bc», будет депутат Константин Окунев. Он выделил несколько групп в депутатском корпусе Заксобрания: сторонников действующего губернатора, для которых важным является сохранение позиций, представителей крупных промышленных компаний, а также оппозиционеров. «Последние составляют явное меньшинство в Заксобрании края. Прогнозировать количество голосов, поданных против Олега Чиркунова не берусь», - заключил оппозиционер.

Для избрания Олега Чиркунова губернатором необходим 31 голос депутатов. Напомним, сегодня Президент РФ Дмитрий Медведев внес кандидатуру действующего главы субъекта на рассмотрение краевого парламента для утверждения на должности губернатора Пермского края. Рассмотрение вопроса состоится 28 октября.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний