Экономика
 19 октября 2010, 16:05   825

Городские власти вышли с инициативой внесения изменения в Жилищный кодекс РФ

Городские власти вышли с инициативой внесения изменения в Жилищный кодекс РФ
Автор: Кирилл Перов

Пермские городские власти вышли в Законодательное собрание края с инициативой внесения изменений в статью 89 Жилищного кодекса РФ. Этот вопрос был рассмотрен на заседании комитета по по политике развития территорий и общественной инфраструктуры Заксобрания края.

Предложение направлено на предоставление возможности увеличения жилой площади квартир граждан, переселяемых из ветхого и аварийного жилья, в случае отсутствия равнозначной площади. Как отметили в правительстве края, с данной проблемой сталкиваются в большинстве регионов России. Предполагается, что после поддержки инициативы городских властей Заксобрание края выйдет с данным вопросом к депутатам Госдумы РФ. Как рассказал Игорь Сапко, заместитель председателя Пермской гордумы, данное предложение нашло понимание у членов Ассоциации городов-миллионников, гордум и Земских собраний других субъектов России.

Депутат Олег Жданов отметил, что сомневается в поддержке данной инициативы в Государственной думе РФ. «Каждый житель аварийного и ветхого жилья захочет воспользоваться данной нормой. Могут начаться злоупотребления. В данном случае, жилищные условия не улучшаться, а ухудшаться. За тот же объем финансовых средств краевые власти решат меньше проблем, нежели могли бы», - пояснил парламентарий. Вопрос о выходе с инициативой изменения ст.89 Жилищного кодекса будет рассмотрен на пленарном заседании Заксобрания края, которое состоится 21 октября.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний