Газета
 18 октября 2010, 13:20   969

Предприниматель и банк: «УРАЛСИБ» сокращает расстояние

Предприниматель и банк: «УРАЛСИБ» сокращает расстояние
Любому предпринимателю в процессе своей деятельности приходится решать множество задач: как вовремя расплатиться с поставщиками, закупить товар, отремонтировать офис, обновить автопарк и т. д. При грамотном подходе любую проблему можно решить в короткие сроки и с выгодой. Приведенные ниже примеры доказывают это.

Андрей – 35-летний индивидуальный предприниматель, владелец розничного магазина строительных материалов «Все для ремонта». Бизнес у Андрея перспективный, быстрорастущий. Однако и конкурентов в этом сегменте много. Залог успеха магазина «Все для ремонта» – удачное расположение, в районе больше нет подобных магазинов. А значит, магазин должен оправдывать свое название, чтобы в нем можно было найти действительно ВСЕ для ремонта. Андрей решил расширить ассортимент: помимо строительных и отделочных материалов предложить покупателям инструменты, необходимые для ремонта. Однако собственных средств для закупки нового товара предпринимателю не хватает. Решение проблемы предложили в банке «УРАЛСИБ» – кредит по программе «Бизнес-оборот». Андрей предоставил в качестве обеспечения свое торговое оборудование, товар в обороте и личное поручительство супруги. Предпринимателю был выдан кредит на 1,5 млн рублей сроком на 1 год. При этом ежемесячные платежи составили около 135 тыс. рублей.

Кредит по программе «Бизнес-оборот» можно использовать и на текущие расходы: выплату зарплаты, налогов и т. п.

Учредителями ООО «Полиграф-сервис» являются три друга-сокурсника. Фирма существует полтора года и занимается дизайном и полиграфией. Одна из самых востребованных услуг на этом рынке – печать баннеров для наружной рекламы. Для этого необходим широкоформатный принтер стоимостью 1,5 млн руб-лей. 300 тыс. рублей у ребят есть, за остальной суммой они обратились в «УРАЛСИБ» и получили кредит сроком на 2 года по программе «Бизнес-Инвест». В качестве обеспечения были предоставлены 3 легковых автомобиля и личные поручительства всех собственников. После внесения 50 % предоплаты за оборудование (750 тыс. рублей) в течение месяца была осуществлена его доставка, установка, монтаж, затем поставщику были перечислены оставшиеся 50 % стоимости оборудования. По просьбе заемщиков был составлен индивидуальный график погашения кредита. Поскольку оборудование было приобретено летом, в «низкий» сезон на рекламном рынке, была предоставлена отсрочка погашения основного долга на 3 месяца (весь этот период уплачивались только проценты по кредиту).

Также с помощью кредитов «УРАЛСИБА» можно приобрести автотранспорт и спецтехнику, коммерческую недвижимость под залог приобретаемого имущества. Для тех предпринимателей, кому необходима срочная финансовая помощь, «УРАЛСИБ» предлагает программу «Бизнес-Экспресс» – кредитование по упрощенной системе оценки заемщика и с сокращенным временем рассмотрения заявки. Есть в банке и специальные программы кредитования для покрытия кассовых разрывов, включена в линейку кредитов и банковская гарантия.

Чтобы получить кредит в «УРАЛСИБЕ», необходимо заполнить анкету в офисе банка или на сайте www.bankuralsib.ru, предоставить банку учредительные и бухгалтерские документы, показать свой бизнес и предметы залога и открыть расчетный счет в «УРАЛСИБЕ» для зачисления на него кредитных средств.

В октябре у предпринимателей нашего города есть возможность узнать все о кредитовании малого бизнеса в «УРАЛСИБЕ» на специальных семинарах, которые проходят каждый четверг в 17.00 по адресу: г. Пермь, пр. Якуба Коласа, 9, телефон для справок 220-32-16. Специалисты банка ответят на все вопросы и проведут необходимые консультации. Здесь же можно оформить заявку на кредит. Всем участникам семинаров вручаются сертификаты на бесплатное открытие расчетного счета в банке и уменьшение размера комиссии за открытие кредитного лимита на 20 %.

Более подробную информацию о программах банка «УРАЛСИБ» для предпринимателей можно получить на сайтахwww.pora-rasti.ru,  www.bankuralsib.ru.

на правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний