Культура
 18 октября 2010, 11:41   1466

Алексей Иванов предлагает Борису Мильграму новый проект

Алексей Иванов предлагает Борису Мильграму новый проект

На сайте пермского писателя Алексея Иванова опубликовано новое письмо краевому министру культуры Борису Мильграму. Как пишет г-н Иванов, он решил откликнуться на приглашение министра «приходить в ваше министерство со своими культурными проектами».

«Каюсь, после того, как ваше министерство развалило мой проект «Пермь как текст», я всё же предлагал другие проекты: лично, на встречах с профессиональными сообществами и через прессу – вам, вашим помощникам, другим пермским министерствам, сенатору Гордееву и губернатору Чиркунову. Сейчас я хочу предложить ещё один проект. Снова книжный. Вы же сами советовали мне, как писателю, заниматься своим делом.

История проекта такова. Его я придумал два года назад. Господин губернатор одобрил этот проект и лично мне пообещал, что проект будет осуществлен, но необходим его бизнес-план. Бизнес-план был подготовлен по всем правилам бизнес-планов к декабрю 2009 года и отправлен мною губернатору. Ответа я пока не получил, но считаю вполне корректным предложить этот проект и вам», - пишет Алексей Иванов.
По его словам, проект называется «Артемий Бабинов». Он состоит из восьми цветных фотокниг. Каждая книга представляет один регион Пермского края в соответствии с его основной «темой». «Таким образом, проект, помимо промоушна, будет тематически зонировать Пермский край в плане познавательного туризма. Фотосессии для книг должны быть авторскими: каждый регион представляет один из ведущих пермских фотохудожников, который специально всё объедет и снимет. Тексты – портретные эссе авторства восьми пермских писателей и поэтов, которые специально изучат материал. Дизайн всей серии и отдельных книг разработает одно из лучших российских бюро книжного дизайна. Издавать книги будет фирма, располагающая необходимым полиграфическим оборудованием. Распространять книги в регионе можно через туристско-информационные центры Минэкономразвития, в России – через интернет-магазины или книготорговые сети. Срок реализации проекта – один год. Начинать необходимо весной. Стоимость проекта – 20000000 руб. Обоснование стоимости, смета и все необходимые финансовые сведения – в бизнес-плане, который я перешлю вам в ту же минуту, как вы утвердите мой проект», - поясняет писатель.

Он также приводит перечень из восьми фотокниг.
«Пермь Великая» (Чердынский край);
«Священные горы» (бассейн реки Вишеры);
«Бабиновский тракт» (район Соликамска);
«Вотчины Строгановых» (побережье Камы от Соликамска до Оханска);
«Горные заводы» (горнозаводские районы края);
«Столица губернии» (город Пермь);
«Кунгурские лесостепи» (бассейн реки Сылвы);
«Осинская даруга» (башкирские районы края).

«Надеюсь, что вы поддержите мой проект. Уверен, что московские господа не приходили к вам сразу с бизнес-планами, а я прихожу. Общее руководство проектом будет осуществляться Продюсерским центром «Июль», который реализовал мои проекты телефильма и фотокниги «Хребет России», - пишет в завершении Алексей Иванов.
 

Поделиться:
Все новости компаний