Политика
 16 октября 2010, 09:58   1074

Оппозиционерам не удалось сократить затраты краевого минкульта на повышение инвестиционной привлекательности региона

Оппозиционерам не удалось сократить затраты краевого минкульта на повышение инвестиционной привлекательности региона

На состоявшемся в пятницу заседании рабочей группы по рассмотрению поправок в бюджет края состоялось обсуждение предложения фракции КПРФ об исключении расходов на повышение инвестиционной привлекательности и качества жизни в Пермском крае на 295 млн рублей.

Депутат Павел Макаров, предоставивший поправку в проект бюджета, предложил направить данные средства на индексацию заработных плат бюджетникам. С похожей поправкой выступила группа «Солидарность», предложившая оставить затраты на эти цели на уровне 2010 года, то есть исключить затраты в размере 118 млн рублей.

Парламентарий Андрей Агишев отметил, что минкульт края пошел по пути фестивализации, отказавшись от поддержки других направлений. «На территории края закрылись культурные учреждения. Пермская государственная художественная галерея находится в непринадлежащем ей здании, практически «на птичьих правах». Из края ушли Алексей Иванов, Наталья Шостина, Георгий Исаакян», - отметил г-н Агишев.

Министр культуры края Борис Мильграм рассказал, что в следующем году планируется увеличение мероприятий. «Уже в этом году наблюдается повышение интереса со стороны населения к организуемым фестивалям», - пояснил депутатам г-н Мильграм. После обсуждения поправок члены рабочей группы приняли решении об отклонении предложений КПРФ и «Солидарности».
 

Поделиться:
Все новости компаний