Общество
 15 октября 2010, 17:44   2163

Правительство края вышло с инициативой создания анимационной школы в женской колонии

Правительство края вышло с инициативой создания анимационной школы в женской колонии
Автор: Кирилл Перов

На состоявшемся сегодня заседании рабочей группы по рассмотрению поправок в бюджет края было озвучено предложение о выделении дополнительных средств на создание анимационной школы в одном из учреждений ГУФСИН в размере 6 млн рублей.

Как рассказал руководитель аппарата Правительства края Макар Герман, на базе женской колонии планируется реализовать этот проект. Как пояснил докладчик, с этой идеей к губернатору вышли представители ВГТРК «Пермь», которые имеют 500 анимационных часов в сетке телеканала.

Проблемой для компании является кадровое обеспечение анимационного направления. Как пояснил г-н Герман, предполагается подготовка соответствующих специалистов в женской колонии. Их обучением займутся 4 эксперта, трое из которых проживает в Перми. Парламентарии критически отнеслись к этой идее, в частности, Константин Окунев отметил, что «стоит сказать твердое «нет» подобным проектам в крае».

Его коллега Сергей Сивков считает, что данный проект поддерживается потому, что «администрации края необходимо иметь хорошие отношения с ВГТРК». «Вопрос об индексации затрат бюджетникам обычно решается по остановочному принципу, однако в приоритетном порядке у нас рассматриваются подобные проекты», - возмутился депутат Алексей Бурнашов. По итогам голосования поправка о выделении этих затрат не была принята.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний