Экономика
 15 октября 2010, 11:50   1043

УФАС подтвердило нарушения конкурсной процедуры при выборе аудитора для Пермского племенного конного завода №9

УФАС подтвердило нарушения конкурсной процедуры при выборе аудитора  для Пермского племенного конного завода №9
Автор: Кирилл Перов

Пермское УФАС рассмотрело жалобу компании «Инвест-Аудит» о защите конкуренции в отношении ОАО «Пермский племенной конный завод №9» и вынесло предписание об устранении нарушений Законодательства и недопущении их впредь.

Напомним, в мае 2010 года ОАО «Пермский племенной конный завод № 9» объявил конкурс на проведение аудита за 2009 год. Компании «Инвест-Аудит» было отказано в аудите по причине неправильного оформления заявки. По мнению компании, требования к оформлению заявок, установленные Конным заводом, не соответствовали действующему Законодательству. Это привело к ограничению конкуренции на рынке оказания аудиторских услуг, вследствие чего компания подала жалобу в УФАС.
Как поясняют в компании, аудиторы приняли решение не обращаться в арбитражный суд с целью отмены результатов проведенного конкурса, так как Пермский племенной конный завод №9 в ноябре 2010 года объявит о своем банкротстве.

«Мы понимаем, что ситуацию уже не изменить, так как конкурс уже проведен. Нам было важно указать «Пермскому племенному конному заводу №9» на нарушение процедуры конкурса. К нашей жалобе присоединились и другие аудиторские компании, которым было отказано в проведении аудита. Главное, что антимонопольная служба вынесла справедливое решение. При этом УФАС заверил, что, если бы мы обратились в суд, то УФАС бы поддержал нашу сторону», - заявил генеральный директор компании «Инвест-Аудит» Егор Чурин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний