Экономика
 14 октября 2010, 17:49   1269

Правительство Пермского края готово платить проценты по кредитам, которые муниципалитеты возьмут на строительство инфраструктуры

Правительство Пермского края готово платить проценты по кредитам, которые муниципалитеты возьмут на строительство инфраструктуры

По инициативе губернатора Пермского края Олега Чиркунова муниципалитетам предлагается еще одна финансовая схема для строительства объектов общественной инфраструктуры муниципального значения. Кроме регионального фонда софинансирования расходов (ФСР), органы местного самоуправления (ОМС) могут рассчитывать на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях под государственные гарантии Пермского края. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Валерий Сухих.

В 2011 году на эти цели в региональном бюджете запланирована сумма 36,5 млн рублей (2012 – 22,1 млн рублей, 2013 – 7,7 млн рублей).

Как сообщили в краевом министерстве регионального развития, муниципалитеты готовы брать кредиты. В короткие сроки построить школу, детский сад и т.д. за счет муниципального бюджета даже с софинансированием из краевой казны бывает сложно. Поэтому ОМС предлагается брать кредиты и строить объекты. Уже есть предварительная договоренность о возможности предоставления таких кредитов муниципалитетам с тремя банками (ВТБ 24, Урал ФД, Западно-Уральский банк Сбербанка РФ).

Первым объектом, построенным по такой схеме, может стать общеобразовательная средняя школа в с. Большая Коча Кочевского района. Планируется, что на строительство объекта муниципалитет в 2011 году возьмет кредит на сумму 90 млн рублей, средства ФСР составят 27 млн рублей, местного бюджета – 9,2 млн рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний