Общество
 14 октября 2010, 15:16   1495

Бывший управляющий пермского филиала Внешторгбанка Сергей Карасев, обвиняемый в растрате 188 млн рублей, осужден на 3,5 года условно

Бывший управляющий пермского филиала Внешторгбанка Сергей Карасев, обвиняемый в растрате 188 млн рублей, осужден на 3,5 года условно

Сегодня в Свердловском районном суде состоялось заседание по делу бывшего управляющего Внешторгбанка Сергей Карасева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями").

Напомним, дело в отношении банкира было возбуждено весной 2007 года. Господина Карасева обвинили в организации беззалоговой кредитной линии для ООО "РусторгЪ" (управляло сетью магазинов «Пятерочка»), используя для этого средства банка. В результате противоправных действий управляющего, ОАО «Внешторгбанк» был причинен ущерб в размере 188,7 миллионов рублей, говорится в материалах дела.

Как сообщил сегодня «bc» адвокат банка Денис Пучков, объем дела составил около 1000 листов. «Это беспрецедентный случай в моей практике, мы читали его две недели», - отметил он. По итогам рассмотрения, судом было принято решение признать Сергея Карасева виновным и назначить ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

По словам адвоката, будет ли решение суда обжаловано, сказать пока сложно. «Будет ли обжалование со стороны банка, я пока не знаю, решение руководством будет принято в ближайшее время. Что касается Сергея Карасева, то это нужно спросить у него. Скажу лишь, что решением суда он не доволен, потому что считает себя полностью невиновным», - сообщил Денис Пучков.

Поделиться:
Все новости компаний