Экономика
 13 октября 2010, 18:01   1158

Управляющие компании заключили соглашение с дивизионом ЗАО «КЭС» «Генерация Урала» о взаимодействии на рынке теплоснабжения

Управляющие компании заключили соглашение с дивизионом ЗАО «КЭС» «Генерация Урала» о взаимодействии  на рынке теплоснабжения
Автор: Кирилл Перов
В целях качественного оказания коммунальных услуг (отопления и горячего водоснабжения) населению и решения проблемы неплатежей за предоставляемые энергоресурсы, между дивизионом ЗАО «КЭС» «Генерация Урала» и крупными объединениями управляющих компаний – НП «Пермское СРО ЖКХ» и НП «Гильдия управляющих и эксплуатирующих предприятий г. Перми» подписано Соглашение о взаимодействии на рынке теплоснабжения Перми.

Соглашение предусматривает сразу несколько эффективных путей решения проблем, связанных со своевременностью и полнотой расчетов за энергоресурсы. Один из главных инструментов – это приведение системы расчетов между управляющими и ресурсоснабжающими организациями к единым стандартам через работу единого расчетно-кассового центра ООО «Пермский коммунальный союз». Это позволяет обеспечить полную прозрачность платежей и контроль за движением денежных средств всем заинтересованным сторонам.

Управляющие компании, работающие с «Пермским коммунальным союзом» получают ряд преференций. Например - компенсация затрат по сбору платежей. Тем самым, управляющие компании экономят на своих издержках. Энергетики берут на себя расходы по взысканию задолженности со злостных неплательщиков из числа рядовых потребителей.
В настоящее время большинство УК, входящих в НП «Гильдия управляющих и эксплуатирующих организаций г. Перми» уже работают с РКЦ «Пермский коммунальный союз», а ряд УК, входящих в НП «Пермское СРО ЖКХ» заключили договоры на обслуживание. По словам Александра Самонова, председателя правления НП «Пермское СРО ЖКХ», благодаря этому соглашению, «мы сняли риски, которые формируются из-за отсутствия договорных соглашений: недоверие, неплатежи, нестыковки».

По мнению Сергея Богуславского, заместителя руководителя дивизиона ЗАО «КЭС» «Генерация Урала» по теплоснабжению, в цепочке платежей самое слабое место – проблемы с оплатой поставленного тепла ресурсоснабжающим организациям со стороны организаций, оказывающих услуги ЖКХ. «Стороны соглашения, признавая исключительную значимость теплоснабжения в жизни Перми, взаимно обязуются принимать все необходимые меры для достижения установленных целей и задач. При этом принципы, изложенные в соглашении, могут быть применены в отношениях с любыми управляющими компаниями, действующими на рынке оказания коммунальных услуг в Перми. Мы открыты для всех» - резюмирует он.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний