Экономика
 12 октября 2010, 14:19   751

На исследования в области госуправления из краевого бюджета в следующем году потрачено будет 50 млн рублей

На исследования в области госуправления из краевого бюджета в следующем году потрачено будет 50 млн рублей

На состоявшемся сегодня заседании рабочей группы по рассмотрению поправок в бюджет региона на следующий год и последующий плановый период были внесены поправки, согласно которым предполагается уменьшение расходов на исследования в области государственного управления. Правительство края выступило с предложением сокращения затрат на эти цели с 52 до 50 млн рублей, а депутат Заксобрания края Вадим Чебыкин настаивал на сохранении расходов на проведение исследований на уровне текущей года (7,7 млн рублей). «Один из принципов — сохранение бюджетных обязательств на уровне текущего года», — пояснил парламентарий.

Как рассказал Марат Биматов, министр развития предпринимательства и торговли края, 13 млн рублей из этой суммы предполагается направить на разработку проекта, связанного с оптимизацией системы управления финансами. «Мы предполагаем создать единый центр управления финансами. Для этого нами планируется заказ работы на тему «Разработка модели центра обслуживания и стратегии внедрения в общественном секторе». Наша цель — увеличение эффективности системы управления финансами в органах государственной и муниципальной исполнительной власти», — пояснил чиновник.

Часть средств, выделенных на исследования в госуправлении, как отметил министр градостроительства края Александр Кудрявцев, предполагается направить на разработку нормативов градостроительного проектирования и разработку генерального плана соликамско-березниковского узла. По итогам обсуждения была поддержана позиция Правительства: на проведение исследований в сфере госуправления предполагается потратить 50 млн рублей.
 

Поделиться:
Все новости компаний