Газета
 11 октября 2010, 13:20   1129

Бабье лето – дубль два!

Бабье лето – дубль два!
Меняю осеннюю безнадегу на что-нибудь жизнеутверждающее.

«Унылая пора, очей очарованье» – это великий русский поэт либо грубо польстил, либо просто осень в девятнадцатом столетии в барских усадьбах протекала как-то по-другому. У нас вот сплошная серость, промозглость, насморки, простуды и тяжелое небо над головой. Ощущение, что природа, как истеричная дамочка, все никак не может решиться, какое у нее настроение: «то ли снег, то ли зной, то ли дождик проливной».
Однако осени тоже нужно дать шанс, а себе – не портить здоровье отрицательными эмоциями. Давайте следовать советам психологов: попробуем разложить ситуацию по полочкам, на каждый минус обязательно должен найтись свой плюс.
Итак, ситуация. В преддверии зимы на многих участках дороги в центральных районах города сняли асфальт. Настраиваемся на позитивное восприятие данного факта. Спасительное средство – игра в ассоциации. Мне кажется, дорога без асфальта похожа на старинные экземпляры стиральной доски. Какие еще будут версии? Размышляем далее. Раз дорожные работы в самом разгаре, скоро обязательно выпадет снег. А это означает – конец грязи и слякоти. Ну и еще один плюс: сколько времени и возможностей для живого общения открывается, пока стоишь в пробке! Вокруг все такие искренние, такие эмоциональные. Проезжающие мимо автомобилисты рады поделиться своим комментарием по поводу сложившейся ситуации. Вывод: ремонт дорог осенью – connecting people!
Другая ситуация. В общественном транспорте все чихают и кашляют, пол-офиса на больничном, по телевизору тоже «лечат» народными советами и диагнозами врачей. Непонятно, как при этих обстоятельствах самому остаться в полном здравии. Плюсы осенних эпидемий: малиновое варенье, мед и забота ближнего твоего, которому всенепременно нужно дать понять, что ваше здоровье – в его руках. Вдобавок появляется еще один повод пообещать себе вести здоровый образ жизни, спортзал каждую неделю и бассейн по выходным. Третий не менее весомый аргумент – акция в ближайшей аптеке: покупая лекарства на сумму не менее 500 рублей, получаешь в подарок бумажные носовые платки с запахом фиалки. Вывод: будь здоров!
Последнее осеннее испытание на прочность. Прошел дождь, проезжающий мимо автобус вежливо окатил вас из лужи. Это одновременно сможет означать как то, что водитель автобуса – «шумахер недоделанный», так и то, что судьба откровенно дает понять: этот наряд вам не к лицу, переоденьтесь… А лучше зайти в тот магазин со скидками на новую коллекцию.
Промокшие, простуженные, забывшие зонтики, потерявшие перчатки, мы хмуро шагаем под осенними листопадами и грибными дождями. Вывод: виновники осенних депрессий – мы сами! Так, может, перечитать классиков, воспевающих в своих стихах осеннее время года?
 

Поделиться:
Все новости компаний