Газета
 11 октября 2010, 13:20   2225

Смотрите, кто пришел

Смотрите, кто пришел
Потенциальные кандидаты в депутаты городской думы активно занимаются подбором наиболее удобных для своего выдвижения избирательных округов. Пермяки в избирательных бюллетенях могут увидеть как знакомые, так и совсем новые лица.

Активность Владимира Плотникова, депутата Законодательного собрания области, кандидата на кресло главы Перми во время избирательной кампании 2006 года, в пермских средствах массовой информации становится все более очевидной. Будучи оппозиционным по отношению к краевой власти и некогда опальным политиком, сейчас он присутствует в медиапространстве. Им с завидной популярностью выпускается газета «Новости Прикамья», в последние дни фигура Владимира Ивановича начала появляться и на пермских телевизионных каналах.
Как считает политолог Олег Подвинцев, оппозиционер, судя по всему, намерен принять участие в грядущих в марте следующего года выборах депутатов Пермской городской думы. «Тот факт, что Владимиру Плотникову дают воспользоваться информационными каналами, в том числе контролируемыми краевой администрацией, показателен. Возможно, Плотников уже не рассматривается в качестве угрозы для краевой власти или его ресурс используется в собственных политических комбинациях», – полагает эксперт. С этим согласны и другие эксперты, опрошенные «bc». Политолог Николай Иванов отмечает, что появление г-на Плотникова на одном из телевизионных каналов Перми говорит о том, что краевые власти так или иначе акцептовали факт участия Владимира Ивановича или его представителей в избирательной кампании в гордуму. «Возможно, участие Плотникова в выборах – это звено в стратегической системе губернатора края. Как вариант оппозиционеру удалось выторговать несколько мест для представителей своей команды. Остается открытым, тем не менее, вопрос: по какому округу возможно выдвижение г-на Плотникова. Наиболее вероятно появление оппозиционера в округах № 25 или № 26 Орджоникидзовского района или в одном из округов Дзержинского района (например, № 2).
Как рассказывают эксперты издания, в избирательных округах стоит ожидать и других кандидатов на кресло депутата, кроме действующих народных избранников. Новостью минувшей недели стало то, что Анатолий Дашкевич возглавил филиал общественной приемной полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе в Кировском районе Перми. По предположениям экспертов, возможно его выдвижение в одном из округов (№ 14, № 15, № 16) именно этого района. Напомним, ранее ожидалось выдвижение г-на Дашкевича в округе № 19 Мотовилихинского района, нынешним кандидатом от которого является Александр Гимерверт, директор ЗАО «Механический завод».
Со своими кандидатами определились и большинство промышленных и производственных предприятий города. Часть находится в режиме исследования и подбора возможных вариантов для выдвижения. Наиболее вероятно выдвижение действующего депутата думы – начальника производства ООО «ЛУКОЙЛ-ПНОС» Александра Головнина. Новым лицом в череде потенциальных выдвиженцев может стать Александр Филиппов, руководитель службы по связям с общественностью ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт». Как рассказывает Олег Подвинцев, кандидат выдвинет собственную кандидатуру по округу № 27.
Данный округ сейчас в думе представляет Ирина Котельникова. Еще одним кандидатом, представляющим нефтяную отрасль, как отмечают эксперты, станет Рустям Хисаев, генеральный директор ООО «Пермнефтегазпереработка». Он, как отмечают эксперты, выдвинет собственную кандидатуру по округу № 20, который сейчас представляет Игорь Кульпин.
Как рассказывает один из собеседников «bc», многие из участников пока не проявляют собственного интереса к избирательной кампании. Это прежде всего связано с ожидаемым переназначением Олега Чиркунова на должности губернатора края в декабре этого года.

Поделиться:
Все новости компаний