Экономика
 11 октября 2010, 15:43   1091

В Перми завершен капитальный ремонт нескольких дорожных объектов

В Перми завершен капитальный ремонт нескольких дорожных объектов
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает МУ «Пермблагоустройство», после проведения капитального ремонта готовы к сдаче ул. 9 Мая от шоссе Космонавтов до ул. Декабристов, ул. Чернышевского от ул. Героев Хасана до ул. Островского, шоссе Космонавтов от ул. Мильчакова до ул. Голева, шоссе Космонавтов от ул. Мильчакова до ул. Малкова, ул. Петропавловская от ул. Попова до ул. Куйбышева, ул. Плеханова от ул. Луначарского до шоссе Космонавтов и ул. Ивана Франко.

Так, на улице Франко на участке от улицы Целинная до улицы Гашкова устроено более тысячи погонных метров бортового камня вдоль проезжей части, выполнен ремонт существующих и устройство нового тротуара общей площадью более тысячи квадратных метров. Кроме того, восстановлены все газоны. Для удобства автомобилистов дополнительно устроено порядка 6 машиномест парковки. Также на улице Ивана Франко высажены пирамидальные тополя, которые при цветении не образуют аллергического пуха. Кроме этого, при подъезде к пешеходному переходу около школы №74 устроены искусственные неровности, так называемые «лежачие полицейские» для того, чтобы водители снижали скорость. На всем протяжении участка нанесена разметка.

На ул. Плеханова от ул. Луначарского до шоссе Космонавтов прочищена ливневая канализация, сооружен поверхностный водоотвод. Кроме того, на улице сделано новое покрытие проезжей части, устроены газоны и пешеходные переходы. На дорогу нанесена разметка.

На ул. Петропавловской от ул. Попова до ул. Куйбышева установлен новый борт, переустроен тротуар, уложено плитное покрытие трамвайных путей.

На шоссе Космонавтов на участке от ул. Мильчакова до ул. Малкова и от ул. Мильчакова до ул. Голева проведено расширение проезжей части.

На улице Чернышевского на участке от улицы Героев Хасана до Северной дамбы все основные работы капитального характера также завершены. Сейчас на объекте выполнены все работы по замене бортового камня, укладке асфальтобетона на проезжей части и устройству тротуаров.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний