Недвижимость
 11 октября 2010, 15:20   787

КЭС выбрали подрядчика для проектирования нового энергоблока Пермской ТЭЦ-9

КЭС выбрали подрядчика для проектирования нового энергоблока Пермской ТЭЦ-9
Автор: Кирилл Перов

КЭС-Холдинг выбрал подрядчика на проектирование нового энергоблока Пермской ТЭЦ-9 мощностью 165 МВт. По итогам конкурентной закупочной процедуры право заключения договора на разработку проектной документации получил Институт «Теплоэлектропроект».

Реконструкция Пермской ТЭЦ-9 (проект «Аметист» инвестиционной программы «Диадема» КЭС) предусматривает перевод одного из паросиловых блоков станции на парогазовый цикл с установкой газовой турбины мощностью 160 МВт и котла утилизатора. Это позволит увеличить установленную мощность станции, повысить ее энергоэффективность и вывести из эксплуатации устаревшее оборудование. Кроме того, запуск новых мощностей на ТЭЦ-9 значительно снизит дефицит электроэнергии в Пермско-Закамском энергоузле и повысит надежность энергоснабжения потребителей.

В настоящее время Пермская ТЭЦ-9 обеспечивает электрической и тепловой энергией население и промышленность Перми, в том числе одно из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий России – «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Установленная электрическая мощность ТЭЦ-9 – 447 МВт.

Стоимость реконструкции Пермской ТЭЦ-9 составляет более 7 млрд рублей. Завершить проект планируется в 2012 году.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний