Экономика
 11 октября 2010, 13:26   1370

Самовольный маршрут М5 помешал троллейбусам

Самовольный маршрут М5 помешал троллейбусам
Автор: Кирилл Перов

8 октября 2010 года Пермским УФАС возбуждено дело по признакам нарушения ФЗ «О защите конкуренции» в отношении ИП Токарева В.Р. по заявлению МУП «Пермгорэлектротранс», сообщает сайт издания "Наш район".

Как следует из заявления, на регулярных маршрутах городского пассажирского транспорта с 20 сентября 2010 г. осуществляет регулярные перевозки автобусный маршрут № М5 сообщением «станция Пермь-2 – микрорайон Крохалева» без согласования с администрацией Перми. Указанный маршрут фактически дублирует троллейбусный маршрут № 5 сообщением «станция Пермь-2 – микрорайон Крохалева», перевозки по которому осуществляет МУП «Пермгорэлектротранс» на основании договора с Департаментом дорог и транспорта.

Действия ИП Токарева В.Р. , по мнению антимонопольщиков, имеют признаки недобросовестной конкуренции: противоречат действующему законодательству РФ, направлены на получение преимуществ при осуществлении регулярных пассажирских перевозок на территории Перми и могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам – конкурентам, в том числе МУП «Пермгорэлектротранс».

В случае признания ИП Токарева В.Р. нарушившим требования ФЗ «О защите конкуренции» к нему может быть применена мера административного воздействия в виде административного штрафа в размере от 12 тыс. до 20 тыс. рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний