Общество
 08 октября 2010, 14:21   1458

Заседание суда по делу о пожаре в «Хромой лошади» отложено до 21 октября

Заседание суда по делу о пожаре в «Хромой лошади» отложено до 21 октября
Автор: Кирилл Перов

Основные слушания по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь» продолжатся 21 октября в 10:00, такое решение принял сегодня судья. Причиной срыва сегодняшнего заседания стала неявка адвокатов Федотова и Голышевой, а также отвод адвоката Ясыревой, защищающей подсудимых Игоря и Сергея Дербеневых.

По словам Сергея Дербенева, адвокаты Федотов и Голышева потеряли к ним интерес и уклоняются от защиты. Как заявил государственный обвинитель Вадим Казаринов, поведение адвокатов, которые не явились на судебное заседание и сорвали его, недопустимо, как с процессуальной точки зрения, так и с точки зрения адвокатской этики.

Кроме того, государственное обвинение подало ходатайство об отводе адвоката Ясыревой, представляющей интересы Игоря и Сергея Дербенёвых. По мнению прокуратуры, показания, данные ими в ходе предварительного следствия, разнятся и поэтому возникает конфликт интересов. В связи с чем адвокат Ясырева не может представлять их интересы одновременно. Судом принято решение об отстранении её от дела.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний