Общество
 07 октября 2010, 15:11   1153

Суд удовлетворил ходатайство одного из подсудимых по делу о пожаре в "Хромой лошади" об оказании ему медицинской помощи

Суд удовлетворил ходатайство одного из подсудимых по делу о пожаре в "Хромой лошади" об оказании ему медицинской помощи
Автор: Кирилл Перов

Один из устроителей пиротехнического шоу в сгоревшем пермском клубе "Хромая лошадь" Игорь Дербенев в ходе судебного заседания по делу о пожаре в четверг ходатайствовал об оказании ему медицинской помощи, сообщает "Интерфакс-Поволжье".

В первой части ходатайства подсудимый попросил дать ему хоть какое-то обезболивающее. "Началось гниение в местах пересадки кожи (после ожогов, полученных на пожаре ) на руке и спине, меня тошнит, кружится голова и знобит. Медицинская помощь в СИЗО не оказывается. Прошу освидетельствовать меня в ожоговом центре с участием специалистов центра и с целью установить возможность моего лечения в СИЗО", - заявил подсудимый.

Также он попросил решить вопрос о возможности или невозможности содержания под стражей в связи с заболеванием.

Часть пострадавших, к которым с данным вопросом обратился суд, поддержали ходатайство, остальные оставили его на усмотрение суда. В частности, мать одной из пострадавших на пожаре Наталья Безе, поддержавшая ходатайство, сообщила, что у ее дочери существует такая же проблема - отторжение пересаженных кожных покровов летом в условиях жары.

Из присутствовавших адвокатов лишь один оставил просьбу Игоря Дербенева на усмотрение суда, остальные поддержали ходатайство.

В свою очередь, представитель защиты Игоря Дербенева заявила: "С июля он не получает необходимых процедур, его состояние здоровья вызывает у меня опасение".

Гособвинитель на процессе Вадим Казаринов поддержал ходатайство в первой части. По второй части (содержание под стражей) попросил объявить перерыв для консультаций.

Суд удовлетворил ходатайство о предоставлении Игорю Дербеневу медпомощи в помещении суда. Суд также поручил Минздраву Пермского края совместно с представителями СИЗО, где содержится обвиняемый, организовать освидетельствование подсудимого специалистами ожогового центра для установления возможности получения им медпомощи в условиях СИЗО.

Заседание суда продолжилось в 14.30

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний