Экономика
 07 октября 2010, 11:56   1822

Министерство обороны РФ пока не предложило никаких вариантов приобретения жилья для 80 семей пермских военнослужащих

Министерство обороны РФ пока не предложило никаких вариантов приобретения жилья  для 80 семей  пермских военнослужащих

Как рассказал «bc» генеральный директор ООО «Жилсоцинвест» (аффилирована ОАО «Камская долина») Алексей Швецов, Министерство обороны РФ до сих пор не предложило механизма для повторного заключения договора о предоставлении жилья для пермских военнослужащих.

Напомним, федеральное ведомство в апреле прошлого года по итогам аукциона заключило контракт с застройщиком на приобретение 80 квартир (6819 кв. метров) в доме по ул. Хабаровской, 56 на сумму 229 млн 118 тыс. рублей. 

Однако в марте текущего года контракт с ООО «Жилсоцинвест» по инициативе федералов был расторгнут, причиной послужило невыполнение условий контракта в срок. После вмешательства в ситуацию главного федерального инспектора по Пермскому краю Алексея Андреева, а также депутата Госдумы РФ Михаила Гришанкова, Минобороны объявило о готовности возобновления контракта.

Как заявил г-н Швецов, компания готова предоставить оставшиеся квартиры в доме на Хабаровской, объектах, находящихся в других городах региона. или построить новое жилье. Никаких механизмов для разрешения ситуации не прозвучало, по словам Алексея Швецова, и на встрече Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Григория Рапоты с представителями инициативной группы военнослужащих и компании-застройщика.
 

Поделиться:
Все новости компаний