Общество
 05 октября 2010, 12:04   1123

Игорь Дербенев, обвиняемый по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь», оставлен под стражей

Игорь Дербенев, обвиняемый по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь», оставлен под стражей

Пермский краевой суд во вторник рассмотрел жалобу на вынесенное Ленинским районным судом города решение о продлении срока содержания под стражей пиротехнику Игорю Дербеневу, обвиняемого по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь".

"Пермский суд оставил жалобу защиты на решение о продлении Дербеневу срока содержания под стражей без удовлетворения. Суд счел, что не представлено достаточно данных для изменения меры пресечения", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" гособвинитель прокуратуры Пермского края Вадим Казаринов.

Ранее сообщалось, что защита Игоря Дербенева направила в Пермский краевой суд жалобу на вынесенное 21
сентября Ленинским районным судом города решение о продлении ему срока содержания под стражей до 8 марта 2011 года. Защита просила избрать для него меру пресечения, не связанную с лишением свободы.
По мнению адвоката, подсудимый получил тяжкий вред здоровью по время пожара.

"Судом оставлено без внимания, что у Игоря Дербенева имеются термические ожоги головы, шеи, туловища, конечностей на площади 45% поверхности тела, ожог верхних дыхательных путей. (...) Дербенев оказывал помощь в тушении пожара и пострадавшим, в результате чего получил телесные повреждения", - говорилось в жалобе.

Подсудимый является инвалидом 3 группы и нуждается в лечении и реабилитации, что не было учтено судом, отмечалось в документе.

Игорь Дербенев - сын устроителя пиротехнического шоу, директора ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергея Дербенева. Им обоим предъявлено обвинение в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей (ст. 218 УК РФ).

Поделиться:
Все новости компаний