Газета
 04 октября 2010, 13:20   833

Пермские флагманы

18 пермских предприятий признаны лучшими по итогам работы за 2009 год.

В региональном объединении работодателей Пермского края «Сотрудничество» прошло награждение по итогам городского смотра-конкурса «Лучшее предприятие города по эффективности производства и решению социальных задач». Организаторами конкурса выступили администрации города Перми, департамент промышленной политики, инвестиций и предпринимательства.
Подводились итоги работы за 2009 год по 14 номинациям в сфере ключевых видов деятельности предприятий Перми: машиностроения и обработки металла, нефтехимического производства, переработки древесины, производства пищевых продуктов и стройиндустрии.
Для выявления лучших была сформирована конкурсная комиссия из представителей администрации Перми, краевого совета профсоюзов, а также руководителей предприятий.
Всего победителями стали 18 пермских малых и крупных предприятий, из них 6 выиграли этот конкурс впервые.
По словам руководителя администрации Перми Анатолия Маховикова, итоги деятельности за 2009 год особенно важны. «Мы подводим итоги конкурса за очень непростой для нашей промышленности год. Поэтому его итоги особенно ценны, они дают оценку работе предприятий в сложный экономический период. В результате мы видим стабильно работающие пермские компании, которые развивают и модернизируют производство, решают социальные вопросы. Спасибо руководителям, которые показали себя настоящими антикризисными менеджерами, и коллективам предприятий – победителям конкурса, — сказал Анатолий Маховиков. — Нам очень важно развитие пермского бизнеса, это дает стабильность Перми и жителям города».
Продолжил эту мысль начальник департамента промышленной политики, инвестиций и предпринимательства Андрей Попов: «Пермские предприятия интенсивно развиваются и идут в ногу со временем. Хотелось бы, чтобы количество участников и дальше увеличивалось».
Отличительная особенность конкурса в том, что его победители выбирались не только с точки зрения экономического развития предприятия, учитывалась и социальная работа. Как сказал заместитель директора по развитию НП «Пермская гильдия добросовестных предприятий» Сергей Митирев, «идеология этого конкурса совпадает с деятельностью гильдии – эффективный бизнес по определению не может быть асоциальным. Городские власти, бизнес, общественные организации и профсоюзы уделяют большое внимание социальной составляющей нашей жизни. Победители и лауреаты конкурса не только развивают производство. Основа их успеха – социальная ответственность».
Победителем в одной из номинаций – производство нефтепродуктов – стало ЗАО «Сибур-Химпром». «На предприятии проводится большая социальная работа. Составлен очень хороший трудовой договор, выстроены отношения между коллективом и работодателем. Победы стимулируют нашу деятельность, не сомневаюсь, что компания и дальше будут расти, развиваться и стремиться побеждать», – отметил генеральный директор предприятия Сергей Багров.
С заключительным словом на церемонии награждения выступил генеральный директор объединения «Сотрудничество» Василий Цыганков. «Все победители достойные. Все молодцы! Но ни один конкурс не состоялся бы без поддержки власти. Хотелось бы высказать им слова благодарности, не оставляют нас без внимания», – сказал он.

Поделиться:
Все новости компаний