Экономика
 04 октября 2010, 12:14   848

Два земельных участка в Перми внесены в имущество федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства

Два земельных участка в Перми внесены в имущество федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства
Автор: Кирилл Перов

Накануне правительственная комиссия по развитию жилищного строительства приняла решение внести в имущество Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) 2 земельных участка в Перми – в мкр Липовая Гора и по ул. Луначарского, 87 (недостроенное здание медакадемии).

Как сообщили в Министерстве градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края, на земельном участке по ул. Луначарского, 87 площадью 1,07 Га планируется построить жилой дом с административными помещениями. Участок в мкр Липовая гора предполагается использовать для строительства малоэтажного жилья эконом-класса, его площадь составляет 30,4 Га.

Сейчас Фонд РЖС будет распоряжаться этими федеральными землями. В частности, выставить на аукцион участок по ул. Луначарского, 87 планируется до конца 2010 года.

Напомним, Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства был создан по решению президента РФ в 2008 году с целью вовлечения в оборот земель федерального назначения в регионах России, которые не используются или используются не по назначению, для содействия развитию жилищного строительства и соответствующей инфраструктуры.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний