Культура
 01 октября 2010, 16:50   3331

В центре Перми граффитисты расписывают насосную станцию

В центре Перми граффитисты расписывают насосную станцию

На этой неделе художники творческой группы «Street Art Studio» приступили к оформлению стен канализационной насосной станции (КНС) «Пермь 1» живописью в стиле граффити,  сообщает сайт издания "Наш  район".

«КНС Пермь 1 – своеобразный памятник промышленной архитектуры нашего города. Эта насосная станция была первой в Перми станцией канализации и работает с 1925 года.

Пермякам она мало известна, так как занимает скромное место у железнодорожных путей, проходящих вдоль набережной реки Кама. Но пассажирам поездов, проезжающих мимо Перми 1-ой, она видна как на ладони. В прошлом году компания «НОВОГОР-Прикамье» провела ремонт на этой КНС. Была облагорожена и территория станции, и внешний вид. Но, к сожалению, кто-то испачкал стены здания непотребными надписями. Поэтому в «НОВОГОРе» решили привлечь к сотрудничеству современных художников, чтобы оформить стены КНС живописью в стиле граффити, которая будет отражать специфику работы коммунального оператора, и украсит стены станции. Надеемся, что после этого горожане перестанут мусорить в этом месте и пачкать стены», - поясняют в компании.

Роспись станции продлится 4-5 дней. За работой художников может понаблюдать каждый. Станция находится ниже Решетниковского сада недалеко от здания Сбербанка.

Поделиться:
Все новости компаний