Происшествия
 01 октября 2010, 11:19   1162

В Перми опять «обещали взорвать» Камскую ГЭС

В Перми опять «обещали взорвать» Камскую ГЭС
Автор: Кирилл Перов

29 сентября в 02:50 местного времени на пульт оперативного дежурного Орджоникидзевского ОВД Перми поступил анонимный звонок о готовящемся теракте на Камской ГЭС, входящей в состав ОАО «РусГидро».
В течение 20 минут все службы города и станции были оповещены и приведены в режим готовности. На ГЭС введен усиленный режим охраны. Проведены тщательные осмотры территории и оборудования. Ремонтного персонала на ГЭС не было.

В ходе оперативно проведенной проверки ГЭС, в том числе с участием кинолога с собакой, следов готовящегося теракта обнаружено не было.

В 06:30 местного времени Камская ГЭС была переведена в работу в штатном режиме.
Личность звонившего установлена. Идут оперативно-следственные мероприятия.

Это уже шестой случай «телефонного терроризма» за последние пять лет. В последний раз о теракте на Камской ГЭС сообщали в декабре прошлого года. Тогда по факту сообщения о готовящемся на Камской ГЭС теракте был задержан мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. До этого о теракте на Камской ГЭС сообщали сразу после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. 12 сентября 2009 о готовящемся теракте на Камской ГЭС сообщила находившаяся в состоянии алкогольного опьянения жительница Санкт-Петербурга (в Перми она была в гостях). В 2007 году по ст. 207 УК РФ «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» был осужден житель Перми. На него был наложен штраф в сумме 50 000 рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний