Общество
 30 сентября 2010, 14:01   1027

Дело о катастрофе "Боинга" в Перми вновь прекращено, подтверждена вина командира лайнера

Дело о катастрофе "Боинга" в Перми вновь прекращено, подтверждена вина командира лайнера

Дело о катастрофе в Перми самолета "Боинг-737", в результате которой в 2008 году погибли 88 человек, вновь прекращено, сообщил "Интерфаксу" адвокат потерпевших Игорь Трунов.

"Я получил постановление о прекращении уголовного дела об этой авиакатастрофе", - сказал адвокат "Интерфаксу" в четверг.

Он напомнил, что расследование уголовного дела уже прекращалось, но это решение было отменено, и материалы были направлены на новое рассмотрение.

"Теперь вновь прекратили, подтвердили, что виновен командир корабля, который своими действиями совершил нарушение правил эксплуатации воздушного судна. Он погиб, поэтому дело прекращено", - отметил Игорь Трунов.

Адвокат сообщил, что решение о прекращении дела будет обжаловано. "Следствие не выполнило основную массу требований, не рассмотрело их по существу, а лишь устранило процессуальные нарушения. Не исследован весь спектр должностных лиц, тех, кто допустил судно к полету. Следствие проведено неполно, не проанализировано все, что было в заключении авиационного комитета", - пояснил он.
 

Поделиться:
Все новости компаний