Общество
 29 сентября 2010, 15:56   899

Бухгалтер УВД Перми присвоил часть денег, выделенных из федерального бюджета

Бухгалтер УВД Перми присвоил часть денег, выделенных из федерального бюджета
Автор: Кирилл Перов

В сентябре 2010 года Управлением собственной безопасности (УСБ) ГУВД по Пермскому краю была проведена проверка информации о нарушениях финансовой деятельности бухгалтерии УВД по  Перми. В ходе проверки были выявлены факты хищения денег, выделяемых из средств федерального бюджета для оказания услуг адвокатов, участвующих в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органа дознания и органа предварительного следствия.

Как сообщает краевое ГУВД, в ходе предварительной проверки установлено, что в течение 2010 года сотрудник бухгалтерии городского УВД неоднократно готовил подложные документы, на основании которых получал и использовал по своему усмотрению деньги на сумму более 600 тыс. рублей. На момент проверки ущерб, причинённый федеральному бюджету противоправными действиями должностного лица, возмещён полностью.

28 сентября материалы проверки УСБ ГУВД по Пермскому краю для рассмотрения и принятия решения в порядке статей 144 и 145 УПК РФ направлены в следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Пермскому краю. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний