Общество
 29 сентября 2010, 11:33   1007

В Перми завершаются работы по реконструкции пяти скверов

В Перми завершаются работы по реконструкции пяти скверов
Автор: Кирилл Перов

Реконструкция сквера перед Дворцом культуры имени Солдатова, сквера по улице Большевистской рядом с Экстрим-парком, сада имени 250-летия Перми, более известного как «Сад Камней», сада Миндовского, а также бульварной части парка культуры и отдыха «Балатово» будет завершена до ноября

Как сообщает «Наш район», сквер перед Дворцом культуры имени Солдатова будет полностью обновлен уже в октябре. В настоящее время с внешней стороны сквера в полном объеме выполнена облицовка гранитом подпорных стен, на тротуарах уложена натуральная гранитная брусчатка. Проведена полная реконструкция инженерных сетей и камеры водообеспечения фонтанов. У обоих фонтанов начата облицовка чаш гранитом, покрашены верхние декоративные элементы. Во всем сквере смонтирована новая система наружного освещения, установлены новые светильники. Также в сквере продолжаются работы по мощению брусчаткой площадок внутренней территории сквера, облицовке гранитом подпорных стен сквера с внутренней стороны, монтажу ступеней.

В сквере по улице Большевистской выполнена геодезическая разбивка участков под тротуары, площадки, трассу электроосвещения и осуществлена общая планировка участка, демонтированы старые тротуары и разработана траншея под линию освещения.

В саду Миндовского в настоящее время идут работы по покрытию дорожек и замене системы освещения.
В парке «Балатово» уже закончены демонтажные работы, устройство монолитной скамьи, работы по монтажу опор наружного освещения, произведена планировка газонной части бульвара на участке от автобусной остановки до автостоянки.

В саду им. 250-летия Перми осуществлена разбивка участка, демонтаж тротуарного покрытия на одной из дорожек, планируется завершить реконструкцию фонтанов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний