Недвижимость
 29 сентября 2010, 11:21   1460

Пермская «Ассоциация управляющих компаний» высказала свою позицию относительно информации ПСК о банкротстве УК «Мастер Комфорта» и УК «Лидер»

Пермская «Ассоциация управляющих компаний» высказала свою позицию относительно информации ПСК о банкротстве УК «Мастер Комфорта» и УК «Лидер»

В адрес bc пришло письмо от НП «Ассоциация управляющих компаний», в котором НП высказало свою позицию относительно информации ПСК о банкротстве двух пермских УК.
Приводим текст письма.

«Пресс-служба ООО “Пермская сетевая компания” разместила в СМИ города Перми ложную информацию о банкротстве и долгах управляющих компаний ООО “УК “Мастер Комфорта” и ООО “УК “Лидер”.
Иски о банкротстве в реальности подала не Пермская сетевая компания, а аффилированное ей ООО “Дисциплина”. Последнее вообще не является участником отношений по договору на поставки теплоэнергии. И, следовательно, на сегодняшний день не имеет юридических прав требовать банкротства управляющих компаний.

В рамках существующего законодательства любые юридические лица, в том числе и поставщики теплоэнергии, могут инициировать иски о банкротстве. Однако для фактической реализации этого процесса нужны основания. Реально – таких оснований не существует. Сегодня во всех компаниях Ассоциации, в том числе и в ООО “УК “Лидер” и ООО “УК” Мастер комфорта“, соотношение дебиторской и кредиторской задолженности говорит о высокой ликвидности компаний. То есть их финансовое положение с экономической точки зрения можно охарактеризовать как устойчивое. Это доказывают и результаты независимых аудиторских проверок.

ПСК говорит о неоплаченной с января 2010 года сумме долга «Мастера Комфорта» в 5,1 млн рублей. Этого долга на сегодняшний день не существует. Данная сумма в течение нескольких месяцев находилась на рассмотрении в Арбитражном суде и по этой причине не могла быть оплачена в январе 2010 г. Решение суда вступило в силу в июле текущего года. Решение суда было сразу исполнено управляющей компанией в соответствии с существующим законодательством.

Причина таких действий поставщиков тепла – это попытка взыскать мифическую задолженность управляющих компаний. Эта “задолженность” сегодня не признана как самими УК, так и Арбитражным судом. Так от компаний, входящих в Ассоциацию в августе 2010 года поставщики тепла требовали оплатить 925 млн рублей. Тогда как сумма акцепта УК была лишь 360 млн рублей».

Поделиться:
Все новости компаний