Общество
 28 сентября 2010, 17:50   1290

Правоохранительные органы Перми провели выемку документов в четырех управляющих компаниях

Правоохранительные органы Перми провели выемку документов в четырех управляющих компаниях
Автор: Кирилл Перов

Правоохранительные органы г. Перми проводят проверку в отношении четырех управляющих компаний, входящих в ООО УК «Развитие территорий Урала»: УК «Мой дом», УК «КОД», УК «ЖЭК», УК «Техком». На прошлой неделе сотрудники УВД г. Перми провели в данных компаниях выемку финансовых документов. Документы УК «КОД» и УК «Техком» уже отправлены на экспертизу.

По информации источника в ГУВД, в сентябре текущего года в УВД г. Перми поступило заявление от «Пермской сетевой компании» по невыплате задолженности за поставленные тепловые услуги рядом управляющих компаний краевого центра. По результатам проверки в установленные сроки будет дан ответ заявителю. Если после проверки в действиях должностных или иных лиц управляющих компаний будут усмотрены признаки состава преступления - выявится нецелевое расходование денежных средств или хищение, то в отношении них будет возбуждено уголовное дело и передано на расследование в следственное подразделения г. Перми. Проверка будет проводится в течение месяца, если будет проводится экспертиза – то это займет чуть больше времени.

По словам главы Ассоциации управляющих компаний Перми Елены Котовой, проверки в отношении управляющих компаний проводятся постоянно. Кроме того, в рабочем режиме предоставление документов в контролирующие органы происходило и ранее. При этом, по её мнению, «ПСК», инициируя дополнительные проверки, пытается отвлечь внимание от собственных проблем.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний