Общество
 28 сентября 2010, 15:47   2069

Юристы считают, что пермские депутаты могут подать в суд на Артемия Лебедева, а Андрей Агишев уже заявил, что за слова дизайнер ответит лично

Юристы считают, что пермские депутаты могут подать в суд на Артемия Лебедева, а Андрей Агишев уже заявил, что за слова дизайнер ответит лично

Сегодня дизайнер Артемий Лебедев написал в своем блоге, что «в Перми нет ни одного депутата - не му**ака». Такое мнение у г-на Ледебева сложилось, в том числе и потому, что пермские депутаты очень долгое время не выделяли деньги из бюджета на ПЦРД, а также раскритиковали «красных человечков».
«Или они начинают обсуждать красного человечка на крыше концертного зала - голова у него, мол, маловата, не намек ли это на тупость депутатов? Голова нормальная, а депутаты все равно тупые, такая вот пермская аномалия», - пишет дизайнер.

Пермский парламентарий Андрей Агишев уже отреагировал на выпады Ледебева.
«Можно, конечно, было отшутиться, типа вот, не поздравили депутаты Тему с Всемирным днем контрацепции, он и обиделся. Или повернуть в сторону коллег, проголосовавших за финансирование ПЦРД - вот вам, от благодарных дизайнеров.
Но, на мой взгляд, все серьезнее. Тема, за слова надо отвечать. Так у нас, в Перми, принято.
Так что, жду. Не дождусь, встретимся в Москве», - написал парламентарий.

Вместе с тем член коллегии адвокатов «Правое дело» Алексей Жучков считает, что парламентарии могут обратить в суд. «Теоретически они могут обратиться в суд о взыскании морального вреда в связи с оскорблением, с иском о защите чести и достоинства. Но, во-первых, стоит учитывать, что суд в таких делах неодинаково подходит к рядовым гражданам и публичным личностям: в их случае возмещение морального вреда может быть существенно ниже, чем в случае с обычными людьми. А, во-вторых, если г-н Лебедев сможет доказать, что пермские депутаты – именно такие, какими он их назвал, тогда иск парламентариев будет отклонен», - считает юрист.

Поделиться:
Все новости компаний