Газета
 27 сентября 2010, 13:20   1227

Кредит доверия

Тарифный план «Кредитный» поможет корпоративным клиентам снизить издержки по ведению бизнеса.

Западно-Уральский банк Сбербанка России вводит в действие новый тарифный план «Кредитный». Об этом 22 сентября сообщил Дмитрий Полянин, заместитель директора управления продаж и обслуживания для корпоративных клиентов и малого бизнеса.
Целевая аудитория тарифного плана «Кредитный» – представители малого и микробизнеса, пока не имеющие расчетного счета в Сбербанке и нуждающиеся в дополнительном финансировании для дальнейшего развития собственного бизнеса. Представители малого бизнеса могут получить кредит в банке, открыть расчетный счет и в дальнейшем пользоваться услугами расчетно-кассового обслуживания на льготных условиях.
Особенностью тарифного плана «Кредитный» являются более низкие тарифы за открытие, ведение счета и организацию расчетно-кассового обслуживания с использованием электронного документооборота, а также бесплатная выдача со счета кредитных денежных средств. Например, тарифный план для малого бизнеса «Эксклюзив» предусматривает взимание платы за открытие расчетного счета 2 тыс. либо 4 тыс. рублей – в зависимости от подключения или неподключения электронных систем документооборота. Тогда как «Кредитный» предлагает оплату аналогичной услуги в размере 500 и 1 тыс. рублей соответственно, таким образом удешевляя ее в четыре раза.
После закрытия кредитного договора (в связи с окончанием его действия либо досрочным завершением) клиент может обслуживаться на тарифном плане «Кредитный» еще в течение 30 календарных дней для предоставления возможности возобновления кредитования.
Период подключения к тарифному плану – с 1 октября по 31 декабря 2010 года. Клиенты, обратившиеся в Сбербанк за получением кредитных средств в этот период, могут рассчитывать на льготные условия обслуживания, тарифный план «Кредитный» – в их полном распоряжении. Дмитрий Полянин также подчеркнул, что в случае популярности тарифного плана он будет введен в практическую реализацию на постоянной основе.
Новые условия расчетно-кассового обслуживания юридических лиц и предпринимателей, обратившихся в банк за кредитными средствами, призваны повысить привлекательность программ кредитования малого бизнеса. Тарифный план «Кредитный» – логическое продолжение политики Сбербанка, направленной на поддержку малого бизнеса. Дмитрий Полянин сообщил, что участниками летней акции «Тарифные каникулы!», когда была отменена плата за открытие расчетного счета, стали порядка 6 тысяч корпоративных клиентов. 70 % от общего числа новых договоров было заключено с субъектами малого бизнеса. При этом 1200 счетов принадлежало предприятиям, зарегистрированным и осуществлявшим свою деятельность менее чем за 6 месяцев до начала сотрудничества с Западно-Уральским банком Сбербанка России. «Для нас лучшей похвалой и знаком доверия является то, что на начальном этапе своей работы корпоративные клиенты выбирают наш банк, это говорит о том, что мы движемся в нужном направлении», – заявил Дмитрий Полянин.

на правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний