Газета
 27 сентября 2010, 13:20   1953

Бизнес работает, банк платит

Бизнес работает, банк платит
Марина Третьякова, заместитель директора Пермского филиала ОАО «МДМ Банк», – о преимуществах зарплатных проектов, которые позволяют компаниям экономить не только денежные средства, но и время.
Автор: Кирилл Перов

Марина Николаевна, по признанию экспертов, сегодня рынок зарплатных карт в Пермском крае является насыщенным, большинство крупных и средних предприятий уже находятся на обслуживании в том или ином банке. Согласны ли Вы с этим?
– Действительно, еще несколько лет назад зарплату на пластиковые карты получали только сотрудники крупных предприятий. Сейчас на этот вид обслуживания массово переходят и компании малого бизнеса. Это вполне логично, ведь зарплатные проекты стали более экономичными и функциональными.
Какие доводы в пользу зарплатных проектов Вы привели бы для малого бизнеса, который все-таки массово пока не перешел на обслуживание в банки?
– Зарплатные проекты – это прежде всего универсальный способ оптимизации непрофильных расходов бизнеса. Их использование значительно упрощает процедуру выплаты денежных начислений (зарплат, отпускных, командировочных, больничных и пр.) сотрудникам, сокращает трудовые и финансовые расходы, например, минимизирует кассовые операции, связанные с выдачей наличных. Кроме того, зарплатные проекты в банках устраняют очереди в день получения зарплаты, сохраняют конфиденциальность информации о размере зарплаты, устраняют риски, возникающие при инкассации – перевозке и хранении наличных средств. И наконец, зарплатные проекты открывают доступ к целому комплексу сопутствующих банковских услуг как для бизнеса, так и для сотрудников предприятия.
Какие конкретно выгоды и преимущества дает сотрудничество с МДМ Банком?
– Прежде всего, отмечу, что МДМ Банк является одним из лидеров в сфере зарплатных проектов, который успешно обслуживает и крупные российские предприятия, и небольшие региональные компании. От партнерства с банком выигрывают не только руководители и собственники бизнеса, имеющие возможность бесплатно получить и в дальнейшем обслуживать карты премиум-класса, но и работники организации, которые не платят за выпуск и обслуживание зарплатных карт. Кроме того, сотрудники могут снимать заработанные средства без комиссий в любое время суток в более чем 2 тысячах банкоматов МДМ Банка по всей России, оплачивать покупки через Интернет и в торгово-сервисных терминалах. Также владельцы зарплатных карт могут подключать дополнительные сервисы, которые позволяют контролировать расходные операции по счетам и оплачивать сотовую связь с помощью мобильного телефона или Интернета, осуществлять регулярные платежи за различные услуги (в том числе коммунальные и образовательные), автоматически перечислять часть зарплаты на вклад или в счет погашения кредита, а также пользоваться овердрафтом и кредитными предложениями на специальных условиях. И наконец, клиентам предоставляется возможность заказать для пластиковых карт индивидуальный дизайн.
Какие разновидности зарплатных проектов вы готовы предложить клиентам?
– На сегодняшний день МДМ Банк предлагает на выбор два тарифных плана. «Зарплатный» – это универсальный тариф, работая по которому компания платит банку гибкий процент от ежемесячного фонда оплаты труда (ФОТ). Тарифный план «Премиум» – это новаторское предложение, имеющее фиксированную ежемесячную стоимость, не привязанную к ФОТ, и включающее целый комплекс удобных банковских услуг и бесплатных сервисов для сотрудников предприятия. Отмечу, что сотрудники компаний не платят за обслуживание зарплатных карт.
Каким образом МДМ Банк осуществляет выдачу пластиковых карт? Как долго клиент может ждать появления собственной карты?
– Выдача именных пластиковых карт осуществляется не позднее чем через неделю после подписания договора и может быть организована сотрудниками МДМ Банка непосредственно в офисе компании. Более того, при подключении тарифного плана «Премиум» банк бесплатно осуществит выпуск пластиковых карт международной платежной системы VISA, в том числе карт премиум-класса для руководителей. При этом МДМ Банк установит и защищенный канал связи с банком, по которому идет обмен реестрами на зачисление средств, и отдельный банкомат на площадях предприятия.
Какой конкретно финансовый эффект для компаний дает работа по зарплатным проектам?
– Фактически, сотрудничая с МДМ Банком, компания может полностью избавиться от расходов на инкассацию, обналичивание средств и содержание кассы. Банк гарантирует клиентам стабильную бесперебойную работу всех счетов, исправность и доступность банкоматов, высокий уровень обслуживания и сервиса, в частности, минимальные сроки перевода средств на зарплатные счета сотрудников после поступления от компании средств на счет банка. Подключить зарплатный проект и оценить преимущества работы с одним из самых надежных частных банков России можно обратившись в центральный офис Пермского филиала ОАО «МДМ Банк» по  адресу
ул. Г. Хасана, 7а, тел. (342) 264-24-59.

ОАО «МДМ Банк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №323 от 06.08.2009. Предложение действительно на 27.09.2010. На правах рекламы.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний