Газета
 27 сентября 2010, 13:20   1293

Спрос на кадры

В Пермском крае растет спрос на HR-специалистов. Теперь у представителей этой профессии больше шансов на трудоустройство, так как на фоне роста вакансий оличество резюме падает.

Кадровые агентства фиксируют рост спроса со стороны организаций на HR-специалистов в Пермском крае. Эта сфера стала одной из первых, кого затронул мировой экономический кризис, там произошли массовые сокращения, были значительно уменьшены зарплаты. Поэтому, по мнению специалистов, оживление рынка кадровых услуг свидетельствует о росте всего рынка труда.
По словам Анны Хвостовой, директора Уральского представительства HeadHunter, осенние месяцы традиционно характеризуются повышением активности на рынке труда, поэтому следует ожидать повышения спроса на HR-специалистов. Более того, по ее прогнозам, тенденции развития рынка предвещают возможность нехватки специалистов в сфере «Управление персоналом/Тренинги» уже в IV квартале 2010 года.
Такие выводы она делает исходя из показателей индекса HeadHunter (соотношение числа резюме к числу вакансий). Если в начале 2009-го и 2010 года за одно вакантное место боролись 4–5 специалистов, то затем с каждым месяцем профессионалам по управлению персоналом становилось все проще найти работу, при этом самый низкий показатель индекса был зафиксирован в апреле 2010 года – 1–2 специалиста на место. Кроме того, по данным компании, на всем протяжении отчетного периода очевиден переизбыток HR-специалистов. «Особенно явно это просматривается в первом квартале 2010 года. В середине 2010 года ситуация выглядит гораздо оптимистичнее – сейчас рост числа резюме замедлился, а вакансий, напротив, ускорился», – резюмируют специалисты.

Справка «bc»
Топ-10 самых популярных профессий: продажи, банки/инвестиции/лизинг, информационные технологии/Интернет/телеком, медицина/фармацевтика, производство, маркетинг/реклама, PR/бухгалтерия/высший менеджмент, управление персоналом/тренинги и строительство/недвижимость.

Спрос на кадры

Поделиться:
Все новости компаний