Культура
 27 сентября 2010, 15:34   1049

Выставка современного искусства «ART-неделя» открыла сегодня второй этап серии общественно – благотворительных проектов

Выставка современного искусства «ART-неделя» открыла сегодня второй этап серии общественно – благотворительных проектов

Сегодня, 27 сентября в кафе «Пастернак» открылся фестиваль – выставка «АRT-неделя». На нем представлены работы молодых пермских художников Валентина Овчинникова и Андрея Пикалова. Оба автора являются учениками и коллегами Юрия Николаевича Лапшина.

Цель фестиваля: помочь талантливым пермским художникам в продвижении их творчества.
Валентин Овчинников родился в Перми, в 2010 году начал активно сотрудничать с Юрием Лапшиным, войдя в состав группы молодых художников, совместно участвуя в различных арт-проектах. Обучался искусству фотографии у Натальи Резник и Дениса Давыдова. В настоящее время совмещает живопись и профессиональные занятия фотографией.

Андрей Пикалов родился в Краснокамске, долгое время жил в Коломне (Московская область), после возвращения в Пермь в 2010 году, познакомился с Юрием Лапшиным и принял активное участие в совместных арт–проектах.

Выставка современного искусства «ART-неделя» продлится до 03 октября, это второй этап в серии общественно – благотворительных проектов пермского продюсера Дмитрия Сахарова. Напомним, что в конце августа в кафе «Пастернак» прошел фестиваль-конкурс «Неделя живой музыки», целью которого была помощь в продвижении пермских музыкальных коллективов. Победителем фестиваля стала группа «Tramontana». Третьим же этапом в серии проектов станет театральный фестиваль «Неделя милосердия», целью которого будет помощь детскому краевому онко – гематологическому центру имени доктора Ф.П. Гааза.
 

Поделиться:
Все новости компаний