Общество
 27 сентября 2010, 15:27   974

На дорогах Пермского края появились указатели к туристическим объектам

На дорогах Пермского края появились указатели к туристическим объектам

На дорогах региона появились указатели к основным достопримечательностям. Мероприятие реализовано по инициативе министерства развития предпринимательства и торговли Пермского края в рамках проекта по развитию туризма.

Указатели установлены к 9-ти туристическим объектам: Кунгурской ледяной пещере, Молебке, музею ложки в Нытве, музею «Пермь-36», Хохловке, Ординской подводной пещере и др. До конца года более доступными для туристов станут еще 15 объектов.

Еще в процессе установки указатели вызывали повышенный интерес со стороны проезжавших автолюбителей. Люди останавливались и интересовались, где такие объекты находятся. Лидером оказался Каменный город, про него даже не все местные знают.

По мнению министра развития предпринимательства и торговли Пермского края Марата Биматова, указатели будут полезны не только туристам из других регионов и иностранцам, но и жителям края, которым это напомнит, что в крае есть множество интересных для посещения мест.

«Для узнаваемости для каждой достопримечательности разработали отдельный значок-пиктограмму – например, молебская летающая тарелка, дайвер из ординской подводной пещеры», - отметил министр. Идея туристических указателей не нова – по всей Европе встречаются крупные щиты, выполненные в бело-коричневой гамме, сигнализирующие туристам об объектах, интересных для посещения.

Как пояснили в Минторге, в силу имеющихся нормативов использование подобных указателей в России пока официально не разрешено. Тем не менее, этот вопрос прорабатывается и, возможно, уже в ближайшее время Пермский края порадует иностранных туристов привычной «европейской» навигацией. По словам Марата Биматова, это особенно важно с точки зрения вхождения в проект «Культурная столица Европы».

Поделиться:
Все новости компаний