Недвижимость
 24 сентября 2010, 17:17   1075

«Коллегии юристов «Правое дело» окончательно удалось отстоять в суде свое право на фирменное наименование

«Коллегии юристов «Правое дело» окончательно удалось отстоять в суде свое право на фирменное наименование

Федеральный арбитражный суд Уральского округа оставил в силе решение 17 Апелляционного суда, в соответствии с которым юридическая фирма «Правое дело» должна прекратить использовать фирменное наименование. С требованием об этом выступила пермская «Коллегия юристов «Правое дело», работающая под этим брендом с 2004 года и первая зарегистрировавшая его. Однако оппоненты долго отказывались добровольно пойти на отказ от имени, ссылаясь на то, что названия юридических фирм не являются тождественными.

«Суд подтвердил законность судебного акта апелляционной инстанции. Мы, безусловно, довольны вынесенным решением и тем, что справедливость восторжествовала и компания не может использовать в дальнейшем наше имя, принадлежащее нам по праву, - заявил директор коллегии юристов «Правое дело» Алексей Жучков. - Однако, что касается реального исполнения данного решения, внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ, то тут предстоит длительная работа уже с судебными приставами, которые, к сожалению, не могут похвастаться точным и своевременным исполнением судебных актов».

По словам Алексея Жучкова, компания, с которой судилась коллегия юристов, должна была сменить вывеску еще 1 июля. Однако до сих пор не сделала этого.
 

Поделиться:
Все новости компаний