Культура
 23 сентября 2010, 16:45   1208

В Перми пройдет краевой конкурс игрового и документального кино, участие в котором может принять любой желающий

В Перми пройдет краевой конкурс игрового и документального кино, участие в котором может принять любой желающий
Автор: Кирилл Перов

Комитет по культуре администрации Перми, Пермское отделение Союза кинематографистов России и киностудия «Новый курс» 25 и 26 сентября проводят открытый городской конкурс-смотр видеофильмов «Радуга Прикамья-2010».

В конкурсе задействованы фильмы, созданные не ранее 1 мая 2009 года авторами, из которых хотя бы один постоянно проживает в Пермском крае.

В рамках фестиваля состоятся: конкурс фильмов видеолюбителей и профессионалов; интернет онлайн-конкурс «В сети»; показы фильмов выпускников и учащихся ВГИКа; показы редких фильмов пермских кинолюбителей 70-80-х годов.

Основная конкурсная программа фестиваля состоит из следующих номинаций: «игровое кино», «документальное кино», «фильм малой формы» и «анимация». Кроме того, среди всех участников проводится конкурс фильмов на тему «Человек и война».

Показ фильмов состоится в Пермском строительном колледже по адресу Комсомольский проспект, 59.

Добавим, что среди конкурсных работ имеется работа и журналиста «bc» Дмитрия Чупахина. «Фильм называется "Города". О путешествии по Богом забытым местам, названия которых помнят только их жители. Псевдодокументальный. На самом деле, путешествие не по городам, а по просторам своего воображения», - рассказал он.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний