Недвижимость
 23 сентября 2010, 16:09   1352

«Перспектива-Девелопмент» не смогла добиться утверждения нового графика погашения задолженности перед кредиторами

«Перспектива-Девелопмент» не смогла добиться утверждения нового графика погашения задолженности перед кредиторами

Семнадцатый Апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы административного управляющего «Перспективы-Девелопмент» Алексея Баркана. Он намеревался оспорить решение Арбитражного суда Пермского края, отказавшего в утверждении нового графика погашения задолженности «Перспективы -Девелопмент», находящейся в процедуре финансового оздоровления.

Напомним, компания пообещала кредиторам оплатить долг в размере порядка 1 млрд рублей в течение 2010 года, но не рассчитала собственных сил. В итоге обратилась к кредиторам о продлении процедуры финансового оздоровления еще на один год, и переносе срока основной суммы долга на вторую половину следующего года. На собрании кредиторов график большинством голосов был одобрен. Однако Арбитражный суд принял во внимание аргументы кредиторов, которые находились в меньшинстве. И отказался утвердить новый график. Апелляционный суд поддержал это решение.

Алексей Баркан до появления мотивировочной части решения Апелляционного суда затруднился его прокомментировать. Теперь «Перспектива-Девелопмент» либо попытается доказать свою правоту в суде вышестоящей инстанции, либо на очередном собрании кредиторов встанет вопрос о досрочном прекращении процедуры оздоровления и введении внешнего управления или конкурсного производства.
 

Поделиться:
Все новости компаний