Экономика
 22 сентября 2010, 11:12   1100

Научно-технический совет «Роснано» одобрил проект Пермской компании нефтяного машиностроения

Научно-технический совет «Роснано» одобрил проект Пермской компании нефтяного машиностроения

Проект группы компаний «Пермская компания нефтяного машиностроения» («ПКНМ», г. Краснокамск) по расширению в Пермском крае производства бурильных труб с применением технологии ионно-вакуумного азотирования одобрен научно-техническим советом государственной корпорации «Роснано».

До рассмотрения на научном совете, проект прошел научно-техническую экспертизу, в ходе которой оценивались соответствие проекта области нанотехнологий, научная состоятельность и технические характеристики проекта. В состав научно-технического совета «Роснано» входят ведущие российские и международные эксперты, признанные специалисты в своих областях. Одобрение научно-технического совета позволяет группе компаний «ПКНМ» перейти на следующий этап – оценки проекта комитетом «Роснано» по инвестиционной политике.

Напомним, Пермский край – первый субъект РФ, для взаимодействия с которым в корпорации утверждена отдельная целевая программа. Заявки на финансирование в ГК «Роснано» к этому времени подали 32 предприятия региона. Шесть из них прошли важнейший этап – научно-техническую экспертизу: ПНППК, «Радиус-Сервис», «Пермский кремний», «Пеноситал», «Новомет-Пермь», «Технологические системы защитных покрытий».

Поделиться:
Все новости компаний