Общество
 21 сентября 2010, 11:46   1147

Суд в Перми, как ожидается, рассмотрит ходатайства о продлении арестов обвиняемых по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь"

Суд в Перми, как ожидается, рассмотрит ходатайства о продлении арестов обвиняемых по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь"

Предварительные слушания по делу о  пожаре в клуеб "Хромая лошадь" начались накануне в Ленинском районном суде Перми, во вторник они продолжились после перерыва. Суд также должен назначить дату начала рассмотрения дела в суде по существу, сообщает «Интерфакс».

Один из подсудимых Игорь Дербенев во время заседания во вторник пожаловался на плохое самочувствие - сказал, что у него болит спина. Ему будет оказана помощь силами бригадой "скорой помощи", которая несет дежурство в суде. Суд удалился в совещательную комнату и объявил перерыв до 12:00 мск.
На первом заседании суд не принял никаких решений по ходатайству гособвинителя Вадима Казаринова о продлении сроков заключения под стражей для пяти обвиняемых.

В частности, гособвинитель просил продлить на шесть месяцев срок заключения под стражей в отношении Владимира Мухутдинова, Дмитрия Рослякова, Олега Феткулова, Анатолия Зака, Игоря Дербенева с момента поступления дела в суд. В то же время гособвинитель попросил оставить прежней меру пресечения в виде подписки о невыезде для Светланы Ефремовой, Сергея Дербенева и Наталии Прокопьевой.

В свою очередь, фактический владелец кафе "Хромая лошадь" Анатолий Зак и его защитник ходатайствовали об освобождении его из-под стражи по состоянию здоровья.

Судья на процессе Дмитрий Вяткин зачитал справку от врачей СИЗО о состоянии здоровья обвиняемых.
"Анатолий Зак - артериальная гипертензия, осмотрен 15 сентября, состояние удовлетворительное, рекомендован ежедневный осмотр. Владимир Мухутдинов - гипертоническая болезнь 2 степени, язвенная болезнь, осмотрен 16 сентября, состояние удовлетворительное, продолжить амбулаторное лечение", - огласил судья в ходе предварительных слушаний.

"Игорь Дербенев - состояние после ожога 1 и 2 степени, осмотрен 15 сентября, состояние удовлетворительное, рекомендовано использовать противорубцовые гели. Олег Феткулов, диагноз - здоров, Дмитрий Росляков, диагноз - здоров", - добавил Дмитрий Вяткин.

В ходе предварительного заседания суд спрашивал мнение потерпевших, присутствовавших в зале, по вопросу о мере пресечения всем обвиняемым. Мнения потерпевших разделились. Кто-то поддерживал позицию гособвинения и просил оставить меру пресечения для троих находящихся под подпиской о невыезде без изменения (Светлана Ефремова, Серегй Дербенев, Наталья Прокопьева), некоторые же просили этих обвиняемых также заключить под стражу. Одна из потерпевших попросила изменить меру пресечения Игорю Дербеневу, пострадавшему во время пожара, чтобы тот мог продолжить лечение.
Как установило следствие, пожар произошел в результате применения в пожароопасных условиях пиротехнических изделий, а также имевшихся в заведении нарушений правил пожарной безопасности, строительных норм и правил. Это способствовало возникновению, интенсивному развитию пожара, массовой гибели и травмированию людей, считает Генпрокуратура.
К уголовной ответственности привлечены восемь человек.
 

Поделиться:
Все новости компаний