Экономика
 21 сентября 2010, 10:02   1066

Пермский край и Екатеринбург подписали соглашение о передаче участков дороги Пермь-Серов в собственность РФ

Пермский край и Екатеринбург подписали соглашение о передаче участков дороги Пермь-Серов в собственность РФ
Автор: Кирилл Перов

Дорожное агентство Пермского края и Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области подписали соглашение о совместной деятельности по передаче участков межрегиональной автодороги общего пользования «Пермь-Серов-Ханты-Мансийск-Сургут-Нижневартовск-Томск» в собственность РФ. В частности, Прикамье планирует передать участок трассы, проходящий через г. Чусовой, Горнозаводск, Теплую Гору до границы со Свердловской областью протяженностью порядка 200 км.

В 2009 году по территории области введены в эксплуатацию два последних участка дороги, что позволило обеспечить сквозной проезд по автодорожному коридору, соединяющему Пермский край, Свердловскую область и Ханты-Мансийский автономный округ.

На сегодняшний день сформирована рабочая группа по подготовке документов, которые будут направлены в Федеральное дорожное агентство (ФДА). В соглашении отмечено, что документы в ФДА необходимо направить не позднее 1 марта 2012 года.

Напомним, перед правительством Пермского края стоит задача передать автодороги, которые несут функцию межрегиональных транспортных коридоров, в собственность РФ. В Росавтодоре уже находится пакет документов от Прикамья по передаче Федерации автодороги Пермь-Киров длиной 98,5 км. На сегодняшний день общая протяженность федеральных дорог в Пермском крае составляет 417 км.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний