Общество
 20 сентября 2010, 15:59   887

В Пермском крае судебный пристав-исполнитель подозревается в получении взятки в сумме 300 тыс. рублей

В Пермском крае судебный пристав-исполнитель подозревается в получении взятки в сумме 300 тыс. рублей

Как сообщает краевое следственное управление Следственного комитета, возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по городу Александровску и его знакомого. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки через посредника за незаконные действия, в крупном размере) и ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.290 УК РФ (пособничество в покушении на получение взятки через посредника за незаконные действия, в крупном размере).

По данным следствия, подозреваемый потребовал от руководителя одного из хозяйствующих субъектов 300 тыс. рублей за незаконное приостановление реализации арестованного имущества, а также за непринятие мер по наложению ареста на имущество и предоставление возможности его реализации. В качестве посредника в получении взятки привлек к совершению преступления своего знакомого.
16 сентября 2010 года злоумышленники были задержаны после получения взятки посредником для передачи должностному лицу.По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В управлении отмечают, что в 2010 году судебный пристав-исполнитель уже привлекался к уголовной ответственности за халатность. Уголовное дело в отношении него было прекращено судом за истечением сроков давности.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Поделиться:
Все новости компаний