Общество
 20 сентября 2010, 14:40   1152

Гособвинение просит продлить аресты обвиняемых по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь»

Гособвинение просит продлить аресты обвиняемых по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь»
Автор: Кирилл Перов

Гособвинитель на процессе по делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" Вадим Казаринов попросил суд продлить сроки заключения под стражей для пяти обвиняемых, сообщает «Интерфакс».

"Прошу продлить на шесть месяцев срок заключения под стражей в отношении Владимира Мухутдинова, Дмитрия Рослякова, Олега Феткулова, Анатолия Зака, Игоря Дербенева с момента поступления дела в суд", - сказал гособвинитель на начавшихся в понедельник предварительных слушаниях по делу о пожаре в клубе.

Казаринов попросил оставить прежней меру пресечения в виде подписки о невыезде для Светланы Ефремовой, Сергея Дербенева и Наталии Прокопьевой.

Фактический владелец кафе "Хромая лошадь" Анатолий Зак и его защитник ходатайствовали об освобождении его из-под стражи по состоянию здоровья.

"Есть хронические заболевания, и мое заболевание связано с возможностью летального исхода. Дело против меня сфабриковано", - сказал в ходе предварительных слушаний Аатолий Зак.

Главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов и его адвокат также попросили суд изменить меру пресечения на подписку о невыезде либо денежный залог, обосновывая это ухудшением состояния здоровья обвиняемого

Инспектор государственного пожарного надзора Дмитрий Росляков также ходатайствовал об изменении меры пресечения на подписку о невыезде, аргументируя это тем, что не собирается скрываться от следствия.

Арт-директор Олег Феткулов заявил, что вопрос о мере пресечения оставляет на усмотрение суда. Вместе с тем его адвокат Екатерина Логинова ходатайствовала об изменении меры пресечения в виде подписки о невыезде, напомнив, что у подзащитного есть дети, а жена погибла жена (после пожара).
Один из устроителей пиротехнического шоу Игорь Дербенев также ходатайствовал об изменении меры пресечения под подписку о невыезде по состоянию здоровья.

В ходе предварительного заседания суд спрашивал мнение потерпевших, присутствовавших в зале, по вопросу о мере пресечения всем обвиняемым, сообщает корреспондент агентства. Мнения потерпевших разделились. Кто-то поддерживал позицию гособвинения и просил оставить меру пресечения для троих находящихся под подпиской о невыезде без изменения (С.Ефремова, С.Дербенев, Н.Прокопьева), некоторые же просили этих обвиняемых также заключить под стражу. Одна из потерпевших попросила изменить меру пресечения Игорю Дербеневу, пострадавшему во время пожара, чтобы тот мог продолжить лечение.

"Защита у обвиняемых сильная. Хотелось бы, чтобы гособвинение было бы тоже сильным. У нас нет детей, не будет внуков. Кто виноват, если ваши адвокаты говорят, что вы (обвиняемые) не виноваты? Я прошу суд быть внимательными. Меру пресечения изменять не надо.156 человек (погибло), а сколько еще осталось инвалидов?" - сказала потерпевшая Людмила Михайлова, потерявшая на пожаре единственного сына.
Слушание дела продолжается.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний