Недвижимость
 20 сентября 2010, 11:34   2362

ПСК требует банкротства управляющих компаний «Лидер» и «Мастер комфорта»

ПСК требует банкротства управляющих компаний «Лидер» и «Мастер комфорта»

ООО «Пермская сетевая компания» обратилась в Арбитражный суд Пермского края с требованиями признать несостоятельным должником управляющие компании «Лидер» и «Мастер комфорта», входящие в НП «Ассоциация управляющих компаний». Долги УК составляют 2,7 млн рублей и 5,1 млн рублей соответственно.

Данные финансовые обязательства подтверждены вступившими в законную силу решениями Арбитражного суда Пермского края и исполнительными документами. Как отмечают в ПСК, сроки исполнения финансовых обязательств наступили еще в январе 2010 г., однако руководители данных управляющих компаний не предпринимали каких-либо конкретных мер по их погашению. При этом, уровень собираемости платежей с населения за услуги ЖКХ остается стабильно высоким и составляет более 85%.

В ПСК уверены, что в случае признания банкротами УК «Мастер комфорта» и УК «Лидер» и введении в отношении них внешнего арбитражного управления удастся стабилизировать ситуацию и добиться того, чтобы деньги, собираемые с населения за поставляемые энергоресурсы, доходили по назначению.

Теплоэнергетики не исключают подачу заявлений о признании банкротства в отношении и других компаний, входящих в объединение УК «Развитие территорий Урала», и так же уклоняющихся от погашения задолженности за потребленный коммунальный ресурс. В настоящее время, общая сумма долга 18 организаций УК «Развитие территорий Урала» перед ресурсоснабжающими компаниями превышает 1 млрд рублей. Среди наиболее злостных неплательщиков – УК «Пермский мастер комфорта», УК «Пермская модель комфорта», УК «Гарант», УК «Жилсервис», УК «Мой дом», УК «Профи-дом», УК «Техком». Долги каждой из этих компаний исчисляются десятками миллионов рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний