Культура
 17 сентября 2010, 15:52   1404

Концепция культурной политики Пермского края будет обсуждаться с общественностью в течение 2 месяцев

Концепция культурной политики Пермского края будет обсуждаться с общественностью в течение 2 месяцев

Сегодня министру культуры Пермского края Борис Мильграм представил на форуме Концепцию культурной политики Пермского края.

«Пермский край – территория, богатая культурными традициями и талантами. В последние годы не только в России, но и за рубежом Пермский край приобрел заслуженную репутацию региона новаторских инициатив в области управления. Разработка концепции культурной политики края, получившая название «Пермский проект», – один из важнейших шагов в этом ряду», - подчеркнул Борис Мильграм.

Он рассказал, что концепция построена на действии. Причем у проекта, который уже начал реализовываться, есть первые результаты. Это косвенно подтверждают социологические исследования. Опрос, проведенный по заказу администрации губернатора Пермского края среди 6 тысяч жителей региона, показал, что в январе 2010 года Прикамье не планировали покидать 76,7% опрошенных. В июне опрос провели еще раз, и количество остающихся выросло до 92.3%. Это косвенно подтверждает, что «Пермский проект» начал реализовываться верно.

«У нашей деятельности есть масса сторонников и противников. Мы предлагаем им этот проект для дискуссии, и в течение 2 месяцев будем обсуждать его на разных площадках», - отметил министр культуры. Согласно концепции, цель культурной политики – создать пространство, где мыслящий человек смог бы реализовать себя в полной мере. Причем «Пермский проект», по словам Мильграма, создан как модельный для других регионов, а также для культурной политики России. Концепция культурной политики Пермского края напечатана и роздана на форуме для обсуждения.

Поделиться:
Все новости компаний