Недвижимость
 16 сентября 2010, 11:45   993

Пермские приставы наложили арест на пассажирские теплоходы

Пермские приставы наложили арест на пассажирские теплоходы

Как сообщает краевое управление Службы судебных приставов, в рамках исполнительного производства в отношении одной из судоходных компаний, на торги будут выставлены принадлежащие ей теплоходы. Решением Арбитражкого суда Пермского края заложенное имущество будет продано на торгах.

Согласно определению Арбитражного суда, судоходная компания выступила одним из 10 поручителей по кредитному договору с банком, сумма по кредиту составляет 15 млн рублей. Между банком и должником в обеспечении обязательств заемщика были заключены договоры ипотеки судна внутреннего плавания (залог недвижимого имущества). Лизинговая корпорация, как правопреемник банка, обратилась в суд в связи с ненадлежащим исполнением заемщиком обязанностей по возврату кредита.

По словам начальника Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Натальи Овчинниковой, был наложен арест на два пассажирских теплохода 1958 г. и 1961 г. постройки, принадлежащих организации-должнику. Местом приписки судов является Камское бассейновое управление государственного надзора на внутреннем водном транспорте. Начальная продажная цена, определенная судебным актом, составляет 54 млн рублей и 72 млн рублей.

В настоящий момент арестованные суда оставлены директору организации-должника на ответственное хранение. Он предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества.

Поделиться:
Все новости компаний