Недвижимость
 16 сентября 2010, 10:12   1178

«Нестле» запустила в Пермском крае линию по производству суфле

«Нестле» запустила в Пермском крае линию по производству суфле

Накануне в филиале «Нестле Россия» в Перми состоялась церемония открытия линии по производству суфле под торговой маркой «Рузанна».

Линия по производству суфле была перенесена на пермское предприятие с фабрики, расположенной в поселке Тучково Рузского района Московской области. Теперь филиал «Нестле Россия» в Перми будет выпускать весь ассортимент суфле «Рузанна» - более 18 наименований. «Перенос производства суфле под этой торговой маркой на нашу пермскую фабрику позволит оптимизировать наши производственные мощности, максимально эффективно использовать ресурсы, имеющиеся у группы компаний «Нестле» в России, а также укреплять наши позиции на кондитерском рынке России», - заявил на церемонии открытия гендиректор «Нестле Россия» Стефан Де Локер.

Благодаря увеличению мощностей на предприятии созданы дополнительно 120 рабочих мест. В связи с запуском новой линии, предприятие увеличило закупки сырья и упаковки, в том числе у местных поставщиков

В настоящее время компания «Нестле» занимает лидирующие позиции на российском рынке суфле с долей рынка около 29% в стоимостном выражении (источник: Business Analytica, 2009). Напомним, в прошлом году в Перми на фабрике «Сириал партнерс» по производству готовых завтраков, являющемся совместным предприятием компаний «Нестле» и «Дженералс Милз», открылась новая линия, которая позволила увеличить мощности фабрики и количество рабочих мест.

Поделиться:
Все новости компаний