Недвижимость
 15 сентября 2010, 10:22   1172

Пермское УФАС возбудило дело в отношении перевозчика, осуществляющего перевозки пассажиров на маршруте М-4

Пермское УФАС возбудило дело в отношении перевозчика, осуществляющего перевозки пассажиров на маршруте М-4

Накануне пермское УФАС возбудило дело по признакам нарушения ФЗ «О защите конкуренции» в отношении ИП Малышева А.Н, осуществляющего перевозку на маршруте М-4. Дело было возбуждено по заявлению городского департамента дорог и транспорта и ООО «Техстрой-Авто».

Как следует из заявлений, Администрацией Перми был заключен договор с ООО «Техстрой - Авто» на осуществление регулярных пассажирских перевозок маршрутом № 1 «микрорайон Садовый – станция Пермь-2». В то же время ИП Малышев А.Н., не имея согласованного с Администрацией Перми соответствующего договора, расписания движения и утвержденного паспорта маршрута, фактически дублирует маршрут № 1, перевозя пассажиров маршрутом М-4 «микрорайон Нагорный – микрорайон Садовый».

Действия ИП Малышева А.Н. имеют признаки недобросовестной конкуренции: противоречат действующему законодательству РФ, направлены на получение преимуществ при осуществлении регулярных пассажирских перевозок на территории  Перми и могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам – конкурентам, в том числе ООО «Техстрой - Авто».

В случае признания ИП Малышева А.Н. нарушившим требования ФЗ «О защите конкуренции» к нему может быть применена мера административного воздействия, предусмотренная ч. 1 ст. 14.33 КоАП РФ, в виде административного штрафа в размере от 12 тыс. до 20 тыс.рублей.

Поделиться:
Все новости компаний